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テーマ:健康と美容(422)
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4月14日 『オレンジデー』【2人の愛情を確かなものとする日】 普通の温習みかん (マンダリンオレンジ)は店頭から姿を消しました。 風邪に良いと言われるみかん、、今はオレンジが豊富に店頭に有ります。 オレンジ・・・ミカン科ミカン属 インドのアッサム地方が原産 スイートオレンジ、ネーブルオレンジ、バレーシアオレンジ 現在日本ではアメリカ合衆国からの輸入が多い。 国内産は、バレーシアオレンジ、タロッコオレンジが多少作られます。 バレーシアオレンジ、、、果汁を絞ったジュースの劣化が遅く熱しても味が安定している。 酸味が強い。夏用 ネーブルオレンジ、、、、果汁の劣化が早く、加熱すると味も悪くなりやすい。 甘味酸味のバランスがよい。トップが丸くへその形。寒い季節 ネーブルオレンジを求めて八百屋に行ったんですが、、なくて、初めて見た大きなオレンジ まずそうですが、、どんなものかと買って見ました。 風邪には昔から、みかん、オレンジが良いと言われます。ビタミンCが多いからでしょう。 新型コロナウイルスで、外へ行くなですが、中で楽しむのは食べること。。 オレンジ、果物を楽しみ、菌を体内から流し出しましょう*** 婦人画報のお取り寄せ 【婦人画報】"まるごと"フレッシュゼリー 大正14年にスタートした老舗の果物専門店が手がけるゼリーは、やさしくピュアな味わい。専門店が選んだオレンジ、グレープフルーツをひとつずつ、手作業でくり抜き、搾り立ての果汁をゼリーにしています。ゼラチンを使わず、海藻からの抽出物を使用しているため、柔らかくふるふるとした仕上がりに。口に入れた瞬間からひんやりと溶けてゆき、心地よい感触を楽しめます。硬くなりにくいので、冷蔵庫でよくよく冷やしてからいただくのがポイントです。【編集部からひとこと】フレッシュな果汁の風味をそのまま楽しめる、大人向けの上品な味わい。ゼリーのふるふる感も絶妙で、やみつきになります! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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