1021968 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

木昌1777のブログ

木昌1777のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

木昌1777

木昌1777

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

患者によって、「初… New! 藻緯羅さん

アメリカツアー「メ… New! CHELLES2009さん

【街角グルメ】安く… New! Tabitotetsukitiさん

近況 New! 案山子1014さん

19番ホール ・・・ New! 悠々愛々さん

Comments

Freepage List

Headline News

2025年03月26日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
超かんたん♪中華の定番「酢豚」…味は保証付き


料理名:酢豚
作者: u-tin♪

■材料(4人分)
豚固まり肉 / 200g
椎茸 / 2個
人参 / 1/2本
ピーマン / 2個
玉ねぎ / 1個
塩コショウ / 適量
*(甘酢)ケチャップ / 大3
*(甘酢)醤油 / 大2
*(甘酢)酢 / 大2
*(甘酢)砂糖 / 大2
*(甘酢)片栗粉 / 大1
*(甘酢)水 / 100cc

■レシピを考えた人のコメント
お肉を揚げ焼きにすることで、面倒な油の処理をカットでき、おまけにこの調理法だとカロリーも大幅にカットできました。それでも…(♪)味は保証付きですよ。

詳細を楽天レシピで見る→




 レシピを参考に家である材料で作りました。

 大量に買い込んだ野菜の処理プラス レモンとセロリ

 レモンとセロリの酢豚 2人前

 材料 豚肩ロース 300g  玉ねぎ1/3  セロリ 1/3本 卵白 1個分

    片栗粉 20g セロリの葉 適宣 レモンの皮 敵宣 米油 大さじ1/2

  揚げ油 適量 A おいしい酢 大さじ1/2 しょう油1/2 塩コショウ少々

  B おいしい酢大さじ3 水 大さじ2 レモン汁大さじ1 片栗粉小さじ1
    しょうゆ 大さじ1 鶏がらスープの素 小さじ1/2

  作り方

  1,豚肉は2㎝角に切り、フオークで穴を開けAに漬け込む。

  2,たまねぎ、セロリは2㎝角に切る。ボウルにBを入れ、合わせておく。

  3,1に卵白を加えて揉み込み、片栗粉をつけて油で約5分揚げる。

  4,フライパンに米油を敷き熱したら、タマネギ、セロリとサッと炒めた後

    (3)を入れて軽く混ぜ、(2)を加えて手早く絡める。

  5,器に盛り、レモンの皮とセロリの葉を散らす。

  「出来上がり」



「食品サンプルの日」



[カチューシャの歌の日」











『老舗菓子店「六本木アマンド」監修、可愛らしいお花のカップケーキ』お花のトッピングが可愛らしいフラワーケーキをお届け監修は、1946年に喫茶と甘味のお店として誕生した「六本木アマンド」。



スーパーではなかなか買えない春の味♪ 冬場、スーパーの果物売り場を賑わせていたみかんを見かけなくなる4、5月。この時期にもっとも甘くなるハウス育ちの「南津海(なつみ)」をお届けします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2025年03月26日 10時41分21秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X