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超かんたん♪中華の定番「酢豚」…味は保証付き
![]() 料理名:酢豚 作者: u-tin♪ ■材料(4人分) 豚固まり肉 / 200g 椎茸 / 2個 人参 / 1/2本 ピーマン / 2個 玉ねぎ / 1個 塩コショウ / 適量 *(甘酢)ケチャップ / 大3 *(甘酢)醤油 / 大2 *(甘酢)酢 / 大2 *(甘酢)砂糖 / 大2 *(甘酢)片栗粉 / 大1 *(甘酢)水 / 100cc ■レシピを考えた人のコメント お肉を揚げ焼きにすることで、面倒な油の処理をカットでき、おまけにこの調理法だとカロリーも大幅にカットできました。それでも…(♪)味は保証付きですよ。 詳細を楽天レシピで見る→ レシピを参考に家である材料で作りました。 大量に買い込んだ野菜の処理プラス レモンとセロリ レモンとセロリの酢豚 2人前 材料 豚肩ロース 300g 玉ねぎ1/3 セロリ 1/3本 卵白 1個分 片栗粉 20g セロリの葉 適宣 レモンの皮 敵宣 米油 大さじ1/2 揚げ油 適量 A おいしい酢 大さじ1/2 しょう油1/2 塩コショウ少々 B おいしい酢大さじ3 水 大さじ2 レモン汁大さじ1 片栗粉小さじ1 しょうゆ 大さじ1 鶏がらスープの素 小さじ1/2 作り方 1,豚肉は2㎝角に切り、フオークで穴を開けAに漬け込む。 2,たまねぎ、セロリは2㎝角に切る。ボウルにBを入れ、合わせておく。 3,1に卵白を加えて揉み込み、片栗粉をつけて油で約5分揚げる。 4,フライパンに米油を敷き熱したら、タマネギ、セロリとサッと炒めた後 (3)を入れて軽く混ぜ、(2)を加えて手早く絡める。 5,器に盛り、レモンの皮とセロリの葉を散らす。 「出来上がり」 ![]() 「食品サンプルの日」 ![]() [カチューシャの歌の日」 ![]() 『老舗菓子店「六本木アマンド」監修、可愛らしいお花のカップケーキ』お花のトッピングが可愛らしいフラワーケーキをお届け監修は、1946年に喫茶と甘味のお店として誕生した「六本木アマンド」。 ![]() スーパーではなかなか買えない春の味♪ 冬場、スーパーの果物売り場を賑わせていたみかんを見かけなくなる4、5月。この時期にもっとも甘くなるハウス育ちの「南津海(なつみ)」をお届けします。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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