テーマ:●食べた物の画像♪(84931)
カテゴリ:料理
料理が面倒だな~と思うとき登場するのは今の季節はお鍋ですが、もう一つはこれです。
3種類の料理がいっぺんに出来るので、手間とガス代の節約になります。(←手抜きの言い訳) 野菜蒸し・・・もやし、キャベツ、人参を蒸しムラが出来ない様、大体同じ大きさに切って入れる(野菜はなんでもOK) かぼちゃとベーコンの重ね蒸し・・・かぼちゃとベーコンを交互に並べておく スープ・・・お湯とコンソメをいれて切った具材を入れておく どれも冷蔵庫にある残り野菜で出来るので冷蔵庫のお掃除にもなりますね~ 3種をセットして火にかけるだけ。上の具材のエキスが落ちて、スープが思いのほか美味しくなります。特にベーコンの旨味が出ててGOOD それぞれ塩コショウなどで味を調え、ワインに合わせる時などは、食べる前にオリーブオイルを垂らして頂きます
ということでこちらに決まり。
にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
こんばんわ
これは夕食? パンが出ているので? 我が家ではパンが夕食に出るなんて考えられませんよ(笑) 凄くオシャレな食卓ね 蒸し物は簡単料理には最適 主婦の味方ね (2011.01.27 01:06:37)
キヨさん053さん
>こんばんわ >これは夕食? >パンが出ているので? >我が家ではパンが夕食に出るなんて考えられませんよ(笑) >凄くオシャレな食卓ね >蒸し物は簡単料理には最適 主婦の味方ね ----- はい、、、夕食です(笑) ワインにはやっぱりパンのほうが合うので、大好きな白ブドウのパンを買いに行きます。 蒸し料理は野菜がたくさん食べれていいですよね。 (2011.01.27 15:57:08) |
|