|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:カテゴリ未分類
お腹冷え冷えのきんさんです(^^ゞ
ゼリーの結末はまぁ成功といえるかな~ 三回目でですけどね(汗) 成功したやり方 1.生みかんジュース200mlを煮沸して冷ます。 2.水50mlにゼラチンパウダー5gを投入し湯煎で溶かす。 3.温くなった1に2を混ぜて湯煎にて馴染ませる。 4.グラスに入れ冷水にて冷まし冷蔵庫へ! 5.三時間後、確認したら固まってました(感涙) 逆にしても微動だにしませんでした(嬉) でも、落ちないのでスプーンで端を削って器に移したらこけた…(涙) 次回は、もう少し小さな容器を使います。 夢バトン回って来ました! 明日書きますよん。 おしまい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|