051482 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

         きんさんの部屋

         きんさんの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

きん・

きん・

お気に入りブログ

REDSTONEのんびり日記 レイザさん
利華の秘密日記 利華(σ_σ)さん
槍好きの独り言 芽衣然さん
ぴっく@RSさん
Cymruのお喋り Cymruさん
覚醒!頭痛の種は自… 胴長犬さん
メッチャ悪妻 松井ルワさん
シイカ放浪記 _シイカ_さん
双炎赤石水没記録 双炎さん

コメント新着

きん@ Re:侵略されてなイカ? 確認遅くてごめんよm(__)m 私はコンビニは…
岩石☆頭巾@ コッソリお邪魔しマッスル! お久しぶりじゃなイカ?(`・ω・´) ブログの…
きん@ 遅レスすみません 岩ちゃん 待たせてごめんね。 経過報告出…
moma@ おかぁ(^0^)♪ よかったね♪ てか やり方わかんなかった…
岩石頭巾@ 復活おめでとうううおかえりいいいい ブラザー復活おめでとうというか本当おか…
2010年06月17日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、初めて自分ですき焼きを作った。
食材
牛肉(超)薄切り肩ロース6枚
玉葱2個半
糸コンニャク1袋
木綿豆腐1丁
醤油大匙3杯
砂糖大匙3杯
料理酒大匙2杯
1)玉葱を裁断し空気に晒す
2)豆腐に重しかけて水抜き
3)糸コンニャクをお湯で湯がき冷水で洗う
4)肉を裁断
5)肉に砂糖2を振り掛け空炒り
6)玉葱全部投入
7)玉葱に火が通ってから糸コンニャク豆腐投入し、醤油2酒2振り掛け軽く混ぜて蓋をして煮詰める
8)最後に微調整で醤油砂糖1振り掛けた
おしまい
結果
味はしっかり染み渡ってた。
最後の砂糖はなくても良かったιι(+_+)
まぁ、初めてにしては良かったと思う。
反省点
最後の調整はもっと気を遣う事
肉は直前まで冷蔵庫に入れておくべき。
一時間くらい室温に晒すだけで少し変色してた(涙)
意見あればお願いしますm(_ _)m





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年06月18日 06時31分24秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X