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☆☆☆☆☆(21本)


三岳


さつま寿


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八幡


天使の誘惑


川越


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白さつま


村尾


さつま寿原酒


なかむら


姶良


黒麹仕込み 佐藤


日南娘(白麹)


ろかせず


萬膳庵


栗東


金の露


撫摩杜


一壷春


☆☆☆☆★(26本)


なかむら穣


破壊王


芳醇白金乃露


加江田


鷲尾


薩摩の誉


池の鶴


大正の一滴


白金乃露紅


杜氏潤平原酒


赤い指宿


から芋さん ありがとう


古酒七夕


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鴨神楽


私領五番隊



たんこどん


紫千鶴


黄色い椿


八千代伝 黒麹


神しずく


不二才はい


金峰櫻井


古の千鶴


知覧武家屋敷


☆☆☆☆(50本)


たちばな(原酒)


晴耕雨読


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極めの赤


蒸撰紅東


純黒甕仕込み 薩摩乃薫


いも神


黒さつま


相良仲右衛門


玉露甕仙人(グリーンボトル)


六代目百合


杜の妖精


海童2000純芋


宝山芋麹全量


もぐら


明るい農村


蔵の影法師


道満斗羅(グリーンボトル)


CANGOXINA


松露


杜氏潤平


相良


あすへの道しるべ


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蟇目


薩摩甕仕込み 千鶴


薩洲乃産物


白金乃露黒


赤芋明るい農村


錫釜


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照葉樹林


莫称氏


別撰杜氏潤平


轟乃露黒


南酎


相良兵六


極の黄


赤江


黒霧島


千亀女


坐忘


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くじらのボトル黒麹


磨千貫


純芋黒海童


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島黒


伊佐美


蔓無源氏(26度)


さつま島美人35度


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不二才(ぶにせ)


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伊佐錦


和助(わすけ)


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くじらのボトル


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やきいも黒瀬


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海童2000 はなたれ


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南の夢


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鬼火


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八千代伝白こうじ


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さつま小鶴(黒)


さつま小鶴(黄)


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鏡洲


盛右衛門


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丸西(白)


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黒七夕


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おちゃ娘(め)


大海蒼々


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2019.07.27
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カテゴリ:日々の生活
​​午後からの会議に出席するために出かけた先にあるお店で、ランチです。

銀座ライオンサカエチカ店です。
日替わりランチとか色々と悩みましたが、やっぱり麺。ナポリタンスパにしました。



白いプレートにアツアツの鉄板がのっかっているナポリタンスパです。
玉子が鉄板の上てジュウジュウと音を立てています。
右側に、鉄板が熱いから気をつけよう、というタグがのってます。



もっと、近づいて撮影してみましょう。
あれ、でも、なんか違和感がありますね~。
そうです、楕円の鉄板の上の中心部にしかスパゲッティが盛られていません。
左と右の鉄板だけの部分に玉子が敷いてありますが、普通のお店は、こちらの上にまでパスタを盛ると思います。
中心にパスタを寄せた方が食べやすいのかな?と思って食べ進めていくと‥

そういうことだったのかぁ!



なんと、溶き玉子を流してから炒めたパスタをのっけるのではなく、鉄板の上に先にパスタをのっけて中心に集めておいて、鉄板の余白の左と右の鉄板の部分に後から玉子を入れて作ったものです。
いわゆる名古屋めしの鉄板スパの場合、パスタの下にも玉子が敷かれています。
ライオンは、こういう作り方なのかなぁ?
やっぱり、パスタの下に玉子があって、焦げ始めた玉子と一緒にパスタを食べたいですね~。



でも、ライオンのメニューに会ったナポリタンの写真は、鉄板全面に玉子が敷いてあります。
具の数の差や大きさの差は、よくあることなので、まあいいかな、と思います。
でも、作り方については、やっぱり、溶き玉子を鉄板全体に敷いてから、その上にパスタを置くのが正しい作り方かと思います。
鉄板に麺を先に置いてしまったので、慌てて玉子を流したのかなぁ。




こちらは、多治見の名店「K」の鉄板ナポリタン。
やはり、たっぷりの玉子が鉄板全面に敷いてあります。
パスタに玉子が絡まって、絶妙の味になります。
ライオンさん、こうしてください。


さて、食後は、午後からずっと会議でした。
大汗をかいて入った会議会場は、市内の某ホテル。



いつもは披露宴などに使われる部屋で会議。
大汗のぐしょぐしょのシャツが乾きました。
クーラーが効きすぎぐらいに聞いて、いかんです、クーラー病でしょうか、体がだるくてお腹が爆発しています。

今日は、一日、安静にしていよう、と思います。






Last updated  2019.07.27 07:22:31
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