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☆☆☆☆☆(21本)


三岳


さつま寿


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八幡


天使の誘惑


川越


侍士の門


白さつま


村尾


さつま寿原酒


なかむら


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黒麹仕込み 佐藤


日南娘(白麹)


ろかせず


萬膳庵


栗東


金の露


撫摩杜


一壷春


☆☆☆☆★(26本)


なかむら穣


破壊王


芳醇白金乃露


加江田


鷲尾


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大正の一滴


白金乃露紅


杜氏潤平原酒


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たんこどん


紫千鶴


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神しずく


不二才はい


金峰櫻井


古の千鶴


知覧武家屋敷


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たちばな(原酒)


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極めの赤


蒸撰紅東


純黒甕仕込み 薩摩乃薫


いも神


黒さつま


相良仲右衛門


玉露甕仙人(グリーンボトル)


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海童2000純芋


宝山芋麹全量


もぐら


明るい農村


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道満斗羅(グリーンボトル)


CANGOXINA


松露


杜氏潤平


相良


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白金乃露黒


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別撰杜氏潤平


轟乃露黒


南酎


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坐忘


太古屋久の島


くじらのボトル黒麹


磨千貫


純芋黒海童


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島黒


伊佐美


蔓無源氏(26度)


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不二才(ぶにせ)


島美人


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伊佐錦


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玉露本甕仕込み


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やきいも黒瀬


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海童2000 はなたれ


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昭和武蔵


南の夢


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超不阿羅王


八千代伝白こうじ


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☆☆☆(26本)


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さつま小鶴(黒)


さつま小鶴(黄)


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丸西(白)


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2019.09.18
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カテゴリ:お酒
​​先週末の土曜日、ブロ友の​パパゴリラ!​さんが奥さまと多治見にいらっしゃるので、地元の居酒屋などをご案内しました。

まず、一軒目は、駅前にある居酒屋「楽らく」。
赤ちょうちんが軒先に出ています。



なんと、テーブルはドラム缶です。
おいらたちが座ったドラム缶は、2番のようです。
だから、店員さんに注文を出すと「はい、ドラム缶2番さん、串カツ3本いただきました!」と、厨房に注文を伝えていました。



早めに出る料理から、茄子の煮びたし。



このレバーは大きかったです。



最初は、生ビールでしたが、冷酒もいただきました。
グラスからこぼれたお酒を受ける下のお皿がもう少し大きいと嬉しいのですが。



串カツは、ウスターソースをドバドバ~とかけていただきました。



揚物も注文。げそ上げです。



この鳥皮は、塩でいただきましたが、かなり硬かった記憶があります。



これは、当日のおすすめメニューの鰺フライです。
お刺身にできるような新鮮な鯵を使っている、と。山葵と塩でいただいてください、と。



冷酒のおかわり。
下の受け皿が小さいので、その下に取り皿をしいて、下の受け皿もこぼれるほど入れてください、と無理な注文で、学生のバイトくんを困らせたおじさんたちです。やっぱり無理ですよね~、少量がこぼれるぐらいでした。



店内の注意書き。冷酒も沢山あるから、飲み過ぎでリバースしちゃうお客さんもおられるのでしょうね。気をつけて飲みましょう。

続いて、2軒目へ。
こちらはイタリアンな居酒屋です。

多治見には、ボルコというイタリア料理店がありますが、その下に屋台風のお店があります。
これは昼間に撮影したもの。



以前は、餃子をメインに日本酒を出すお店だったのですが、ワインのお店に変わりました。



右側は2階にある「ボルコ」に上がる階段です。
ボルコの下にあるから、この店の名前は、シタボルコです。



こちらは、ドラム缶ではなく、樽です。でも、テーブルには使ってません。



アテは、オリーブとチーズの盛り合わせ。茶色のキャラメルのようなチーズ、名前を失念。



泡をいただきました。
驚いたのがグラスです。なんとプラスチック製。これなら割れません。

さあ、3軒目に行きましょう!



多治見の人気焼き鳥店、だいきです。
なんとかカウンターに3席もぐらせてもらいました。



ここでも、串カツ。これは味噌をつけてますね。
あかん、このあたりで記憶が無くなってます。

ということで、久しぶりのハシゴでした~。
お疲れさま。パパゴリラ!さん、ママゴリラ!さん、お付き合いいただきありがとうございました。


日本の社会福祉 礎を築いた人びと [ 蟻塚昌克 ]






Last updated  2019.09.18 06:00:05
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