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里おじさん活動普及促進委員会

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☆☆☆☆☆(21本)


三岳


さつま寿


あくねの華


薩摩茶屋


八幡


天使の誘惑


川越


侍士の門


白さつま


村尾


さつま寿原酒


なかむら


姶良


黒麹仕込み 佐藤


日南娘(白麹)


ろかせず


萬膳庵


栗東


金の露


撫摩杜


一壷春


☆☆☆☆★(26本)


なかむら穣


破壊王


芳醇白金乃露


加江田


鷲尾


薩摩の誉


池の鶴


大正の一滴


白金乃露紅


杜氏潤平原酒


赤い指宿


から芋さん ありがとう


古酒七夕


鄙の蔵人


鴨神楽


私領五番隊



たんこどん


紫千鶴


黄色い椿


八千代伝 黒麹


神しずく


不二才はい


金峰櫻井


古の千鶴


知覧武家屋敷


☆☆☆☆(50本)


たちばな(原酒)


晴耕雨読


神之川


極めの赤


蒸撰紅東


純黒甕仕込み 薩摩乃薫


いも神


黒さつま


相良仲右衛門


玉露甕仙人(グリーンボトル)


六代目百合


杜の妖精


海童2000純芋


宝山芋麹全量


もぐら


明るい農村


蔵の影法師


道満斗羅(グリーンボトル)


CANGOXINA


松露


杜氏潤平


相良


あすへの道しるべ


蘭(紫ラベル)


蟇目


薩摩甕仕込み 千鶴


薩洲乃産物


白金乃露黒


赤芋明るい農村


錫釜


黒わか松


照葉樹林


莫称氏


別撰杜氏潤平


轟乃露黒


南酎


相良兵六


極の黄


赤江


黒霧島


千亀女


坐忘


太古屋久の島


くじらのボトル黒麹


磨千貫


純芋黒海童


木々の目覚め


島黒


伊佐美


蔓無源氏(26度)


さつま島美人35度


☆☆☆★(42本)


不二才(ぶにせ)


島美人


島乙女


黒伊佐錦


瀞とろ(とろとろ)


伊佐錦


和助(わすけ)


玉露本甕仕込み


黒麹原酒(桜島)


富乃宝山


松露黒麹仕込み


導師


ないな


蒸撰綾紫


赤霧島


キロク


蘭(赤ラベル)


海王


くじらのボトル


黒吉


酒無濾過黒伊佐錦新


はげあたま(神酒造)


さつま木挽


キロク無濾過新酒


幸蔵「戌」


やきいも黒瀬


黒麹仕立て 桜島


武門蔵番長


薩摩七十七万石


蘭(黄ラベル)


海童2000 はなたれ


我は海の子


さつま黒若潮



昭和武蔵


南の夢


農家の嫁


薩摩一


鬼火


超不阿羅王


八千代伝白こうじ


山ねこ


☆☆☆(26本)


らん(太久保酒造)


日置島津家十六代


くじら綾紫白


さつま小鶴(白)


さつま小鶴(黒)


さつま小鶴(黄)


黒白波


阿久根


眞酒


薩摩藩


京屋かんろ時代蔵


蔵の師魂


龍霞


呑酔楽(てんすいらく)


くじら新焼酎


女郎蜘蛛


てっまえ


丸西(黒)


流川


薩摩追風


龍門滝


愛子


黒雲雀


鏡洲


盛右衛門


甕幻


☆☆★(22本)


竹山源酔


心水(もとみ)


丸西(白)


小松帯刀(こまつたてわき)


魔界への誘い


亀萬年


黒七夕


鶴日和


黄麹蔵


角玉


白玉の露


東京駅


万暦


東郷大地の夢



爽飫肥杉


おちゃ娘(め)


大海蒼々


朝掘り


天文館


天孫降臨


特選京屋かんろ


芋濁三分濾過


☆☆(4本)



純黒 薩摩乃薫


柳谷(やねだん)


童里ー夢薩摩



きらら三○九


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2019.11.28
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カテゴリ:ラーメン
​​会議シーズンです。



風邪に気をつけないと、R-1買って飲みました。
これを飲んでいる朝は、今日もあまり予定がないなぁ、と確認。

でも、今は会議シーズン。その後、急転直下、今日は、もうアカンくなりました。
内容は書くこと能わずなのですが、飛んできました。
午後8時過ぎまで対応に追われました。

気分が落ち着きません。
ラーメン食べて落ち着かせよう。
王将多治見店に寄りました。



初めてのメニュー、ピリ辛チゲラーメンです。
チゲというよりも、キムチ汁ですね~。
メニューでは、溶き卵がのった写真でしたが、出てきたのは目玉焼きがのっかってました。



麺は、例によって、ダマです。これは、少しほぐしたところです。
いつもよりも、ダマ状態は少ないですね~。
厨房がよく見えるカウンター席から作る様子を見ていました。
麺を茹でる人と具を作る人が別々、しかも、コンロが離れてますね~。
普通のラーメンのように炒め物がないラーメンは、茹でるコーナーでそのままトッピングして配膳。台湾ラーメンのように炒め物があるラーメンは、茹でた麺をどんぶりに入れて、炒め物を作るコンロに運びます。

ここで、どの順番で炒め物が作られるかによって、ダマ度合いが違うような気がします。
今日は、逆に炒め物ができ上っていて、届いた麺が入った丼にすぐに炒め物と汁をぶっかけていました。麺の返しは、ありません。

なるほどね~。そういうわけだったのか。
だから厨房が混む時間は、麺が入った丼に汁がかかるまで時間がかかるので、麺が固まってダマになるんだなぁ。

と、納得できた夜。
肝心のピリ辛チゲラーメンは、辛いというよりも、しょっぱい。
高血圧のおいらは、リピないと思います。






Last updated  2019.11.28 06:00:06
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