2020/02/13(木)07:19
休腸日を作ったほうがいいようです‥
うーん、いかんです。
今朝も、いつもと同じようにリビングで寝オチの覚醒、朝風呂、体重計測です。
とうとう91.30キロ!
亮さんといい勝負になってしまいました。
ラーメンが止まらんです。
王将多治見店の台湾ラーメン3辛です。
昼の3辛は、かなり辛かったのですが、夜の3辛は、あまり辛く感じません。どうしてでしょうね。
今回は、なぜかミンチの量がかなり多めです。
しかも、麺がダマになってません。
王将さん、いよいよ本気モードか!?
でも、こんなに刺激のある料理を食べているので、体によくないんだろうなあ。
さて、先日の大腸内視鏡検査でポリープが見つかり、今週中に一度、病院に当日の検査の結果の詳細と手術の日程の確認などに行く予定です。
色々と大腸がんのことをネットで調べましたら肝臓に休肝日を、腸に休腸日を、という記事を見つけました。
アルコールで疲弊するのは、肝臓だけでなく腸も影響があるようで、お酒を飲んだ後の腸は、むくんでいるようです。
休肝日と同様に、腸を休める休腸日を週に2日作るといいですよ、というもの。
なるほど、休肝日もできていないおいらの腸、だいぶ痛んでいるんだと思います。
こいつのように、ぐっすりと休めるといいんだけどなぁ。