2023/01/03(火)06:00
休日出社&アジアンキッチンバンチャ&恒例の書初め
令和5年1月2日(月・振替祝日)
3が日の二日目。この日は、出勤。年末に片付かなかった仕事をやっつけに、出向きました。
クルマ出勤。交通量が少なく(三が日ですからね。)、1時間足らずで事務所に着きました。
のんびりと午前11時前に出社。しばらくすると、呼び出しがあった、と若手社員も二人ほど出社。正月早々、よく働く社員たちです。
お昼は、セブンイレブンで買った牛すきうどん。
電子レンジでチンするランチです。
温めて、具がのっているトレーを抜いて出来あがりです。
甘めの汁にうどん。悪くないです。
午後5時過ぎ、一区切りついたので、退社。
帰り道に、ガソリンスタンドで給油。
プリウスα、伊豆からの帰り道も含めて約400キロ走ってます。
給油量は、約25リットル。リッター約16キロ。よく走りますが、スノータイヤに替えたら、約2キロ燃費が落ちたような気がします。
先日の降雪の際に、市内に融雪剤がまかれて、クルマがかなり汚れました。
オート洗車機で、汚れを落としました。
おいらのゆきつけのガソリンスタンドは、自走式の全自動洗車機。
クルマの中に入って、洗車を待ちます。
ギュイン、ギュインと、自動洗車機のブラシで洗車です。以前の自動洗車機は、ブラシで車体に傷がつく、と言われていましたが、最新型はどうなんでしょう?
明日、長男が関東に帰ります。
ということで、夕食は家族揃ってアジアンキッチンバンチャです。
おいらは、バックアップなので飲めません。ノンアルでがまんです。
ガーリックナンに、チキンガーリックカレーの一番辛いやつです。
ビールは飲めないのに、タンドリーチキンがついているセットです。
バンチャ、もう15周年です。
長男や長女が帰省した時には、よく使います。
帰宅後は、年始の書初めです。
アップするものためらわれるような下手な字ですが、今年の記念にのっけます。
長男と次男は、四文字熟語事典からの引用。
奥さんは、なぜか、東京行く、と。何が目的なんでしょうね?
おいらは「二十三貫」。今年の体重の目標です。