|
テーマ:美味しい料理(5467)
カテゴリ:食べ物・料理
昨日の朝はいつもと雰囲気が違う
コーヒーを飲もうと湯を沸かしてると 重箱が出てる・・・。 大晦日だ~、今年も終わるのね・・・。 コーヒーを飲みながら作った朝食は鶏がらのスープでした。 食後はお節の準備🔪、そしてワンちゃんのプチ散歩 無駄なくこなす、終われよければすべてよし(2020年) お昼はカレーうどん 大晦日なのにうどん ここは讃岐ではないよ、土佐ですよ 年越し蕎麦は2年続けて無しでした。 大晦日はテンちゃんの誕生日です。 女房はせっせとお菓子作り、横でテンちゃんはよだれを垂らしながら待ってました 撮影会も終わり「テンちゃんおめでとう」 じらされ まだまだ 食べたいね テンちゃんはあまり噛まずに飲み込んじゃう早食いタイプ、食べ始めたら数秒で終わりでした 無事4歳に、もう少し大人になって落ち着いて・・・。 夕食は届いたにぎりと寄せ鍋でプチ食事会、女房のお袋さんと3人でした。 食後はお節を詰める作業に・・・、 この作業が大晦日らしくていい時間でした 小さない2重の器があったので、お袋さんにと詰めてみました。 これプラス、煮しめやエビをタッパーに・・・、いいお土産になったかな うちのお節はあすUPする昨日の料理で 昨日の歩数 3,404歩 今年の最高歩数 22,126歩( 7月 9日) 年間平均 8,070歩 最低歩数 165歩(12月18日) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・料理] カテゴリの最新記事
|