|
テーマ:美味しい料理(5454)
カテゴリ:食べ物・料理
GWに入り朝はバナナとヨーグルトだけになってなんですが、徐々に戻ってきました。
やっぱり飲み過ぎだったかな 夜更かしして朝も遅かったしな~。 朝食の前に野菜をトントン🔪、こんな日課が戻ってきました。 お昼はね、 「冷やし中華始めました」 でした。 今シーズン初はこんな商品 スーパーで見つけた2人前の冷やし中華です。 乗っけたのは卵、ハム、カニカマ、きゅうりに大葉でした。 この味この味 あれ、身体が冷えたかな ちょっと早すぎた 「暖かいお茶入れて」 昼からは畑仕事でした。 九州南部はもう梅雨入り、高知も直です。 雨が降る前に茄子(千両2号)を植えました。 収穫はトウが立ちだした大根と小松菜を 小さい大根だけど味は 瑞々しくて美味しいよ 収穫野菜はこんな料理になりました。 小松菜と油揚げの煮物 ピリ辛こんにゃく大根 うち採れ野菜で料理、いいですよ。 夕食は ご飯 味噌汁 豚しゃぶ梅肉ソース ピリ辛こんにゃく大根 小松菜と油揚げの煮物 蕪の煮物 きゅうりの赤味噌漬け 沢庵 お昼の冷やし中華もそうですが、豚しゃぶもこれから増える料理です。 ポン酢やゴマダレなど、食べ方が色々ある豚しゃぶ、サラダにトッピングもいいですね。 お袋さんへの配達おかずは ・豚しゃぶ梅肉ソース ・小松菜と油揚げの煮物 ・ピリ辛こんにゃく大根 でした。 昨日の歩数 11,378歩 今年の最高歩数 17,731歩( 4月29日) 年間平均 7,639歩 最低歩数 735歩( 4月19日) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 12, 2021 10:34:18 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物・料理] カテゴリの最新記事
|