2021/10/17(日)14:00
昨日の料理と歩数 (しらすパスタ 鶏ごぼう)
昨日のお昼はしらすパスタでした。
今年初めてだったかも、たっぷりしらすを乗せて
最近パスタを食べる頻度が増えたかも、先月が3回かな、今月は2度目です。
パスタって定番のミートソースやナポリタンなどを作りがちですよね。
定番もいいけどいろんなパスタを楽しむのもいいな~
麺を茹でる大きな鍋にフライパン、大きな洗い物が厄介ですが・・・。
昨日はつまみでが飲みたくて夕方スーパーに走りました
マカロニサラダにマグロの山かけ、スナップエンドウを
ちょっと贅沢気分で乾杯でした。
夕食は
鶏ごぼう
塩サバの南蛮漬け
大豆の五目煮
きゅうりの浅漬け 福神漬け
鶏ごぼう、美味しいですよ。
ご飯にもビールにも合います
優しい味の五目煮
ビールを飲んだから、ご飯はパスでしたが箸休めの浅漬けや福神漬けも美味しい
お袋さんへの配達おかずは
・鶏ごぼう
・大豆の五目煮
・マカロニサラダ
でした。
昨日の歩数 12,875歩 今年の最高歩数 21,655歩( 6月24日)
年間平均 7,450歩 最低歩数 663歩( 9月 2日)