|
テーマ:美味しい料理(5468)
カテゴリ:食べ物・料理
昨日のお昼は備蓄の消費、中華丼でした。
ご飯はいつもより少なめ(冷凍ごはん)、プチダイエット プチ努力 小鉢は作り置きのもやしと豚肉の蒸し煮と柿でした。 汁物はインスタントの味噌汁、これも備蓄の消費です。 夕食は大好きなささみのわさび揚げでした。 鶏ささみのわさび揚げ サラダ 茄子とベーコン、エリンギのバター醤油炒め 四方竹の煮物 鶏チャーシュー もやしとカニカマのお浸し わさびは火を通すと辛みは無くなります、風味だけ残って美味しいですよ。 ささみだからヘルシー、身体にも優しいかも もやしとカニカマのお浸しは初メニューでした。 献立を立てる時に古いもやしレシピの本を引っ張り出してたので、 今週はもやし料理が多くなっちゃいました お袋さんへの配達おかずは ・鶏ささみのわさび揚げ ・なすとベーコン、エリンギのバター醤油炒め ・もやしとカニカマのお浸し でした。 昨日の歩数 15,581歩 今年の最高歩数 21,655歩( 6月24日) 年間平均 7,413歩 最低歩数 663歩( 9月 2日) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・料理] カテゴリの最新記事
|