|
テーマ:美味しい料理(5454)
カテゴリ:食べ物・料理
昨日のお昼は手羽元のさっぱり煮でした。
ご飯 味噌汁 手羽元のさっぱり煮 やみつきパプリカ 味付け海苔 昨日は畑で少し収穫、大きくなってきた蕪と間引き大根です。 夕食はこれらを使いおでんでした。 おでん 豚汁 スナップエンドウの胡麻和え イチゴ 小さい大根ですが味や食感には問題なしです。 大きくなり過ぎた大根より軟らかく味もしみやすいかも 煮物に汁物、これから大活躍ですよ 昨日の歩数 6,483歩 今年の最高歩数 21,655歩( 6月24日) 年間平均 7,728歩 最低歩数 663歩( 9月 2日) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・料理] カテゴリの最新記事
おはようございます。
立派な株ですね〜。 間引いた大根も、立派なお料理に変身ですね! お店にある大根は大きすぎて使い切るのが大変なので、 このくらい小さめの大根、売って欲しいくらいです。 おでんにウインナーというのは、パピー殿家のオリジナルですか? それとも地域性なのでしょうか? おでん、私のお気に入りは、卵、大根、餅巾着です。 (December 6, 2021 07:21:47 AM)
暑がりのミケネコさんへ
今年は蕪と大根がいい感じです。 美味しいですよ。 おでんに入れたウインナーは・・・、あったから入れた、かな。 普段はいれません。 お気に入りはやはり卵、大根、餅巾着ですね。 練り物も好きですよ。 (December 6, 2021 01:30:00 PM) |