1022704 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パピーのブログ

PR

Profile


パピー殿

Calendar

Category

Favorite Blog

小笠原ビジターセン… New! inkyo7さん

いつもの作りおき New! のあぷ〜さん

2021年の薔薇、風に… New! きらら ♪さん

初採り白菜 New! グランパ3255さん

今日のお寺さん考え… New! クレオパトラ22世さん

Comments

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。
December 5, 2021
XML
カテゴリ:食べ物・料理
昨日のお昼は手羽元のさっぱり煮でした。


ご飯 味噌汁
手羽元のさっぱり煮
やみつきパプリカ
味付け海苔

昨日は畑で少し収穫、大きくなってきた蕪と間引き大根です。


夕食はこれらを使いおでんでした。



おでん
豚汁
スナップエンドウの胡麻和え
イチゴ

小さい大根ですが味や食感には問題なしです。
大きくなり過ぎた大根より軟らかく味もしみやすいかもぺろり
煮物に汁物、これから大活躍ですよウィンク


昨日の歩数   6,483歩     今年の最高歩数 21,655歩( 6月24日)
年間平均    7,728歩        最低歩数    663歩( 9月 2日)






Last updated  December 5, 2021 03:56:17 PM
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:昨日の料理と歩数(12/05)   暑がりのミケネコ さん
おはようございます。

立派な株ですね〜。
間引いた大根も、立派なお料理に変身ですね!

お店にある大根は大きすぎて使い切るのが大変なので、
このくらい小さめの大根、売って欲しいくらいです。

おでんにウインナーというのは、パピー殿家のオリジナルですか?
それとも地域性なのでしょうか?

おでん、私のお気に入りは、卵、大根、餅巾着です。
(December 6, 2021 07:21:47 AM)

Re[1]:昨日の料理と歩数(12/05)   パピー殿 さん
暑がりのミケネコさんへ

今年は蕪と大根がいい感じです。
美味しいですよ。

おでんに入れたウインナーは・・・、あったから入れた、かな。
普段はいれません。

お気に入りはやはり卵、大根、餅巾着ですね。
練り物も好きですよ。 (December 6, 2021 01:30:00 PM)


© Rakuten Group, Inc.