|
カテゴリ:カテゴリ未分類
トウ立ちが始まった源助大根を15日に全て抜きました。
大きいのは知り合いのお裾分け、残った中途半端な大根をどうしよう ![]() ![]() 太いのから2cmぐらいの厚さに輪切り、皮を厚くむき下茹で(グツグツ) 下茹でした大根はおでんに ![]() 問題なく美味しいおでんになりました。 それでもまだ使い切れない源助大根、ふと思いついたのは切り干し大根 ![]() 5ミリぐらいかな短冊切り ![]() ![]() こんなのでホントに出来るのかは ![]() でも出来たら儲けものですよね。 ![]() 日に日に乾いていく大根、確認するのが楽しみになってます。 3段ある干し網、一番下が開いてるので青首大根もチャレンジしようかな ![]()
|