昨日の料理 イカとエビ、アスパラのガーリックバター炒め
我が家の玄関の門の横、敷地の北東の位置に植わってる梨の木に実が付きました。家を建てて23年目で初めて、3つ付いたうちの2つがすくすく育ち、昨日収穫しました。残念なことに1つは虫が入り腐ってました綺麗な方を切り一口食べると 「あま~い」 驚きでした。来年も実がなるかな~、来年はもっと早く収穫しよう昨日の朝はパンを脂質は多いけど、食べたいからとベーコンエッグを焼きました。お昼は前日に続き残り物の消費です。ご飯 しぐれ煮 味噌汁切り干し大根の煮物サラダ(カニカマ)キウイ夕食はヘルシーにご飯 お吸い物イカとエビ、アスパラのガーリックバター炒めどろめ ごま豆腐トマトとオクラの和風和え海老やイカはヘルシーなんですね。改めて実感です。どろめも久しぶり、が美味しい