カテゴリ:Todays’ ちょこっとNews
昨日ニュースを見ていたら・・・
食の安全 が取り上げられていて 冷凍食品 の 工場 で、お肉 の 量 を 水増し するために 肉 に 添加物 を浴びせかけてるんです・・・ それで、1.3倍 になるんですって・・・ インタビュー を受けていた 工場の人 も 「自分の子供 には 食べさせられませんね」 って答えてました・・・ 同じニュース番組で、以前 加工肉 を 取り上げていたときも 硬くて細かい肉を ステーキ にする加工工程 を紹介していたのですが 工場の人は、自信を持って説明しているのですが・・・ 毒々しい 青色 の 粉を振りかけて プレスして ステーキ に仕上げていく工程は・・・ なんともグロテスクで・・・ こだわりをもって信用できるお店 は別にして 安さが売り の 外食 って 怖いですよね・・・ 家で作るより安いかも! なんて喜んでられませんね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 7, 2008 12:51:21 PM
|