カテゴリ:朝ごはん
焼き豚を作った時から、チャーシュー麺が食べたくて・・・ お休みの今日は、朝からラーメンです(^^; でも、麺が中華三昧しかなかったのがちょっと残念かな? どうせなら今日市場で買い物に行ったときに製麺屋さんで麺買ってからにすればよかったかなぁ・・・・ 焼き豚は、いたっていい加減で簡単です 豚ヒレを一本買ったので・・・ フォークでブスブス穴開けて(ごめんなさい豚さん) ジップロックに醤油・みりん・酒・生姜・シロップを適当に入れて冷蔵庫で一晩のつもりが二晩漬け込んで…(豚が新鮮でよかった(^^;) オーブンで焼いただけ ヒレなので柔らかいけど脂身が少ないというか・・・ほとんど無いので 食べる前にタレでもう一路さっと煮込むと味が染みておいしくなります(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jan 24, 2009 09:46:46 AM
[朝ごはん] カテゴリの最新記事
|