クッキング
久々のUPです チキンのトマトピラフ キャベツとそぼろダシ煮込み チョコチップケーキ どれも 簡単で、すごくおいしい ついつい食べ過ぎてしまいます チキンのトマトピラフ 米・・・3C 骨付き鶏肉ぶつ切り・・500g 玉ねぎ・・・1/2(みじん) ニンニク・・・1かけ(みじん) トマト水煮缶・・・大1/2缶 さやいんげん・・・70g(1センチ) 塩・こしょう・・・少々 バター・・・大1 オリーブオイル・・だい1 コンソメ・・・1個 水とトマト間の汁と合わせて・・・600CC 塩・・・少1 1、鶏肉は塩コショウをしておく 2、鍋を熱し、バターとオリーブオイルを入れ(1)を入れ焼き色をつける 3、鶏肉を取り出し、玉ねぎとニンニクを炒め、玉ねぎに火が通ったら洗った米を入れ炒め、水とトマト缶汁合わせ600CCを入れる、その中に、鶏肉とさやいんげん、コンソメ、塩を入れ中火で蓋がコトコトしたら、とろびにして20分 簡単にできるので、作ってみてくださいませ