テーマ:ふるさと納税(8756)
カテゴリ:ふるさと納税
ここ数日生椎茸が食べたいって衝動にかられるきゃっくんです。
スーパーでも見るんだけど高いし、そんなにいい物でもないし 海の京都さんが去年だったら11月6日から販売なんだけど、 レポ!朝採り生しいたけ(海の京都市場) 今年はどうなるか分からないよねって事で ふるさと納税で椎茸を選んでみた。 ふるさと納税で椎茸は2回目だったりします。 1回目のレポはこちら レポ!ふるさと納税 八色しいたけ( 新潟県南魚沼市) 今回初の自治体です。 購入商品 5000円の寄付なんです。 北杜市特産の肉厚菌床シイタケは、寒暖の差が大きい高冷地で、 楢木の菌床に植えられた種菌を10か月間かけて培養し、 冷たく綺麗でミネラル豊富な地下水を使って栽培しています。 きのこは大きく肉厚で、太い軸まで捨てずに食べられます ↑の商品説明を読んでなんか惹かれてしまったわ。 軸まで美味しく食べられるのは海の京都さんだけなんだもん。 レビューは全くないけど、レッツトライ 1回目の寄付を春にしたのはこちら 26個入ってた。どれも綺麗な椎茸で肉厚なの。 ビックリしたのは、状態の良さ。 保存袋には入れていたんだけと、3週間経過しても黒くなる所は無く ずっと美味しく頂けました。 還元率はとっても良いお品でした。 なんだけど、ちょっと味に物足りなさを感じてしまって。 5月に届いたからかもしれないから、これをリベンジ しようかと思ったけど今回は 山梨県北杜市にしてみたよーーー。 通常販売はこちらのお品。 普通に買ってもこのお値段だからいいよねぇ。 閲覧ありがとうございます ポチっと応援お願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.06 00:02:09
コメント(0) | コメントを書く
[ふるさと納税] カテゴリの最新記事
|
|