ふぐフェスタ
今日のランチは観光協会主催のふぐフェスタのふぐランチ。(期間限定ものです)まずは前菜。左の小鉢から時計回りに『ふぐの皮の肝和え』『栗きんとん』『湯葉のなんとか・・・』おいしかったぁ!そう私の住む地域では条例でふぐの肝が食べられるのです。そして、ふぐ刺し。くどいけど右奥がふぐの肝。これを半分に切りポン酢に溶かして(もみじおろしも)ふぐ刺しをいただきます。残りの半分はそのままポン酢でいただきます。ひさしぶりのふぐ刺し~。う、うまいっ!!そして、結構身がついたから揚げが出た後、ふぐちり。この後、雑炊にして、香の物、デザートの杏仁豆腐が出てなんと、2,000円☆安いし、量も適量。ただ昼休み1時間では入りきれず、雑炊を半分以上残して、職場に戻りました。(ToT)