『伊懐石 仁』のランチ♪
都通りにある伊懐石 仁さん。1年半ぶりに、行ってきました。前回お邪魔したときには、ランチは2種類ありましたが、1月からは昼懐石2,500円となったそうです。左奥から イチゴのバルサミコ酢、黒牛すね肉の赤ワイン煮手前左側から 紅芯大根のピクルス、クリームイチゴチーズ、金柑のコンポート続いて、ホタテの炙りカルパッチョが出されたのですが、写真を撮るのを忘れてました(;^ω^)スープは大根だったかな。今回は、お料理の説明をメモっていたのですが、食欲に負けて、メモるのを忘れてたようです。自家製フォカッチャカニのトマトクリームソースこれもめちゃめちゃ美味しくて、お代わりしたいほどでした!!お肉とお魚のどちらかを選ぶということで、お肉料理をいただくことに。今回は、黒豚ホホ肉のローストで、ほろっと崩れるくらい柔らかく調理されていてこれも最高でした。デザートは和三盆のわらび餅とバニラアイス四角いコーヒーカップが個性的で可愛いかったです。ここは、お料理を盛り付けてある食器そのものも素敵なので、お料理そのもののワクワク感と盛り付けを見るワクワク感があって、楽しい時間となりました。また、お邪魔したいと思います。ごちそうさまでした。伊懐石 仁関連ランキング:イタリアン | 都通駅、中洲通駅、鹿児島中央駅