|
カテゴリ:気まぐれ日記
自家製の発芽玄米酵母の元種でコネコネ手ごね~。 深夜に捏ねて朝まで一次発酵、朝からは二次発酵~。 なんか…膨らみが足りないようだったけど、待ちきれなくて焼きました♪(^^ゞ 外はカリッと香ばしく中は…ふんわりではなく、しっとりと。 初めての自家製酵母ですもん、上出来! 味は風味が今までとは全然違う。噛んでは味が出てくる出てくる~。 自分が納得いくまで勉強、勉強~。焼きまくるぞp(^^)q さて、家族は いつこのパンを食べてくれるでしょう? 今日は『いらない』と言われた… もぅ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[気まぐれ日記] カテゴリの最新記事
|