今日のあさイチは焼肉
どもです〜今日のあさイチはおうち焼肉特集ううむ、どっちかというと、今は焼肉よりナベだけど、まあいっかタレいろいろ↓🟡ホットプレートで焼肉美味しく食べるには、温度は230度に。高温でお肉が香ばしくなり、肉汁を逃がさないのだそうな。◯美味しく食べるにはまず、ホットプレートの電熱線の位置を確認すること お肉は電熱線の上で焼くべし ひっくり返すタイミングは肉汁が出てきた時 位置をちょっとずらして、電熱線の上でうらも焼く◇野菜の切り方 野菜は丸ごとがおすすめ 野菜は切らずにそのまま焼くべし ①ピーマン トマト アスパラ ナス などがおすすめ ヘタも食べられるそうです ②椎茸はひっくり返さない 美味しい🟡赤身肉のパサパサ対策◇お酢に5分つけた時、少し酢の味が残るそうな。 ぽん酢で食べるなら、別いいかもね◇プロテアーゼたっぷりの舞茸は、刻んでお肉をつけること2時間 時間はかかるが美味しくなるそうです◇5%の砂糖水に30分つける 水95m lに砂糖5グラム しっとりジューシーになるそうですが、砂糖が多すぎたり長くつけすぎるとかたくなるそうです❗️◯焼肉のにおい オイルミスト 肉の中の脂分のにおいだそうな窓を開けて換気扇を回す 窓は5センチで良い扇風機でかき混ぜるとなお良い焼肉のにおいは上に行くので、扇風機の向きは上向きで。上の空気を攪拌すると良い◯ニンニクのにおい 皮膚ガス ニンニクのにおいは血液によって全身を循環する ニンニクは首のあたりから出ることが多い しかもながーく続く 焼肉の時は、牛乳を一緒に飲むと良い カゼインがニンニク臭を腸から吸収するのを防ぐとまあこんな感じです〜できれば、美味しいお肉食べたいな〜💕【ふるさと納税】 人気爆発中!!! <数量限定>佐賀県産 黒毛和牛 切り落とし 1,000g (500g×2パック) 合計1kg 吉野ヶ里町/石丸食肉産業 [FBX001]佐賀県吉野ヶ里町【ふるさと納税】件数限定!佐賀牛霜降りスライス(肩ロース)すき焼き・しゃぶしゃぶ用佐賀県玄海町