カテゴリ:やまだ
やまだです。 今日の朝食は、「たまごかけご飯」。 特選素材は、プチろくでもらった本吉産の卵(^^。 そして、さらに、、、今日は特選調味料。 その名も! 卵かけご飯専用醤油「おたまはん」! ばばーん!! 知ってます?卵かけご飯のためだけの醤油。 (関東風、関西風があるんです、しかも) これネットでけっこう売れているらしいんです。 「たまごかけご飯」で検索すると、出てきます。 島根県の「吉田ふるさと村」ってとこで、 作っているんですが、HP見ると、けっこう グッとくる調味料がたくさん売っています。 その中でも、この醤油は売れ筋商品みたい。 こういう無駄に深堀りしたこだわり商品って つい買ってしまいますよねー。 しかも、ここでは 「日本たまごかけごはん楽会」なるものをつくり、 「日本たまごかけごはんシンポジウム」という イベントまでやっちゃってるみたいです。おお。 まちおこしにも色々ありますよねー。 でも、こういう遊び心あるのって好きですね。 気仙沼でも、このアイデアをパクってなにか できないですかねー(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[やまだ] カテゴリの最新記事
|
|