カテゴリ:やまだ
やまだです。 昨日は、かっぱ寿司のグランドオープンでしたね。 行った人いますか?? 職場では朝からビラを見ながら、 行こう行こうという話で盛り上がってました。 個人的には、かっぱ寿司だけでは 行くつもりはなかったのですが、 かっぱ寿司に行く前に「星岡義山亭」で 飲むということだったので、 結局ハマることに。。。(^^; 一度行ってみたかったんですよね、義山亭。 (ぎやまんてい、と読みます) ちょっと暗くて分かりづらいですが、店構え。 田谷の、かっぱ寿司の真裏にあるお店です。 店内は琴の音楽が流れていたりと、 ワンランク上の雰囲気。 当然に値段もワンランク上でした(^^; お通しのゴマ豆腐。ここからして少し違います。 黒毛和牛はさすがに手が出ず。。。 でも、色々食べましたよ。 お店のオススメ、イカの一本丸ごとピリ辛炒め。 甘辛くて、お酒に合います(^^)b あ、ちなみに、 ここの焼酎は最初から水で割ったものが出てきます。 確か、水で割って一晩とか寝かすとまろやかになる、 と聞いたことありましたねー。 それから珍しいかったのは、海老しんじょ。 しんじょとは、 白身だけを混ぜて揚げたものらしーっす。 個人的には、ニラレバ炒めがおいしかった☆ タレがとてもいいカンジ。 ニンニクを炒めた香ばしさが最高です。 (ニンニク好きなので。。。) ということで、なかなか良かったのですが、 個々に料理を頼むと高くつくかも。 ちょっとよいカンジに会食したい時に、 お膳やコースで頼んだ方がいいかもしれませんね。 どちらかというと、親睦会向きかなぁ。 というカンジでした。 この後、結局「かっぱ寿司」にスライド。。。 その模様は夜にアップします(たぶん)。 お楽しみに~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 30, 2006 06:04:13 AM
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