096121 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

気楽会の気仙沼日記

December 21, 2006
XML
カテゴリ:やまだ

やまだです。


今日は職場の忘年会で、魚市場前の

「ゆう寿司」

に行ってきます!!


日本酒だけは持ち込もう、ということで、
昨日はその買出しに行ってきました。


で、酒の買出しと言えば、、、


丸桂商店


やっぱり、「丸桂商店」ですよね~(^^


お昼に、行ってきましたっ。


今回はいつもの焼酎ではなく、日本酒。

せっかくだから良いお酒を飲みたいので、
ちょっといい値のするお酒を探すのです。


どれにしようか


うーん。。。
どれも美味しそうで迷います。

ともさんのオススメを聞きながら、
一升瓶1本を購入。

あぁ、今夜が楽しみです☆


帰ろうとしたら、ともさんから、
お母さん手づくりの

「いかの塩辛」

をいただいちゃいましたっ!!


手づくり塩辛


夜、早速食べてみたら、、、、

めっちゃウマイ!

やっぱり塩辛は酒に合いますね~。
これはかなり絶品です。

ともさん、
ありがとうございました!!


全然関係ない思いつきだけど、

===
酒屋さんが密かに晩酌で食べてる、
酒のつなみに最高の、
手づくりイカの塩辛
===

とかいうようなイメージの触れ込みで
(このコピーは適当ですが、、、)

塩辛が売ってたら、
めっちゃ買いたくなりませんかっ?!


お酒をおいしく食べるためには、
つまみってのも大事な要素ですよね。

というか、美味しそうな酒のつまみが
売っていたら、普段あまり晩酌したなくても、
絶対お酒買って行って飲みたくなりますよね。


そんな酒を飲みたい欲求を刺激する
酒のつまみ商品の開発、って視点も
アリだよなぁ。

と、ふと思ったりしたのでした。


って、

何を早朝から言っているんだか。。。(^^;


言っておきますが山田は、

アル中でもなければ、
普段晩酌もしませんからっ!!








Last updated  December 21, 2006 06:06:55 AM
コメント(1) | コメントを書く
[やまだ] カテゴリの最新記事


PR

X

Calendar


© Rakuten Group, Inc.