|
全て
| カテゴリ未分類
| テレビの感想
| 健康
| 猫
| 家族
| 言葉
| 雑感
| 食べ物
| 通院
| 読書
| 病気のこと
| 人生論
| 受験
| 音楽
| 医療問題
| 教育問題
| 手芸
| 旅行
| 季節の花
| 医学情報
| 映画
| 野菜
| 絵手紙
| 卵巣がん体験記
| 買い物
| 就職活動
| リフォーム
| 散策
| パズル
| 家電
| 引越し
| 園芸
| 美術
| 保険
| 片付け
| リハビリ
| 橈骨遠位端骨折
| パソコン
| 腸閉塞手術体験記
| 新聞記事の感想
| 美容
| 終活
| 仕事
カテゴリ:食べ物
昨日のブログにコメントありがとうございました。
パソコンのサポートや変更の電話はなかなかつながらないですが、人の声を聴きながら操作が出来るとすぐにうまくいったかがわかるのでわかりやすいです。 後でアンケート用紙を送るので対応がどうだったか書いていただけると励みになるように言っていました。 指示通りやって操作が元通りに出来るようになると聞いたほうもうれしいですが、教えるほうもやりがいがあるように思います。 高校生クイズは高校生が幅広く何でも知っていることに驚きますが、知識や実力があってもその時の体調や体力や運も左右するのが面白いと思いました。 知っていてもボタンを押すのが遅かったり走るのが遅かったりしては先に答えられず、難しいなと思いました。 他の局でももっと難しい問題の高校生クイズがあったりしますが、私は問題の出し方も難易度も日本テレビの方がいいなと思います。 大都市の私立の進学校が大体上位に残りますが、地方の公立が残ると負けずに頑張って欲しいなと思います。 テレビの料理番組はよく見ていますが、それを見て自分で作ることは少ないです。 先日のあさイチで豚肉の生姜焼きのプロの技を見ていて、簡単で美味しそうだったのでいつもと違う方法で作ってみようと思いました。 私はいつも豚肉をお酒と醬油としょうが汁に付け込んでから焼いていました。 でもプロの方法だと先に肉を焼いてからたれをからめて最後に刻んだしょうがを入れていました。 2種類の方法のうちりんごがないので、さっぱりの方で作りました。 テレビでは紅しょうがを入れていましたが、私は自分で漬け込んだ新ショウガの酢漬けを刻んで最後に入れました。 少しさっぱりめでしょうががそれほど辛くなく食べやすかったです。 また作ってもいいかなと思いました。 もう一つの方法もリンゴが安くなってきたら作ってみたいと思いました。 ![]() インターネットであさイチのレシピを検索すると作り方が見られます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|