165810 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

.

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

kirara☆彡

kirara☆彡

Comments

コメントに書き込みはありません。

Calendar

Recent Posts

Category

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2008.12.10
XML
カテゴリ:☆TOPICS☆

 

芋茎

untitled.jpg

・・が売っていた。

 

料理の仕方も知らない私には、目にもとまらなぬ商品だった。

 

職場の年上の男性が食べ方を教えてくれたんです。

 

簡単そう~

 

・・と言う事で・・・挑戦してみました^^v

 

はい!グッド美味しかったですオーケー

 

私の好きな味! 食感!

 

~~~~~~~~~~~~

 

手で皮をむく。

5cmくらいに切る。

塩でもむ。

さっと湯通しをする。

二杯酢に漬ける。

~~~~~~~~~~~~~~~

 

081206_1951~02.jpg

 

私は、黒酢を使用して、醤油も少し入れたので、

 

鮮やかなピンクにならなかったけど、

 

本当は・・・こんなに綺麗になるようです。

F6BAFCCA003E1DDF8A50F90344DF17F9.jpg

 

すぐ食べれるし、日持ちもします。

 

お正月料理に加えてみては。。。ピンクハート青ハート黄ハート

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.12.10 17:43:07



© Rakuten Group, Inc.
X