2007/05/28(月)22:50
代休弁当
運動会の代休は弁当持参で学童です。
主菜; 甘塩鮭の焼いたもの 1切れを3等分にして焼きました。
子ども用には2切れ入れました。
副菜; アスパラ 斜めスライスにして、ジプロックケースに入れてチン。
熱いうちに塩を振り、後に水気をきります。
厚焼き卵
チーズブロッコリー 冷凍ブロッコリーに、チーズを乗せてチン。
ブロッコリーの小房にチーズが絡んでなかなかGOOD.
ゆかりごはん。
今日の弁当は、全部朝に調理したのであたふたあたふた・・・・。
きんぴら人参でも前日に作っておけば、相当楽ちんだったなぁ、と後悔です。
急に温度も上がってきたので
米を炊くときに、梅干の種(果肉を運動会のおにぎりに入れたので
種が余ってました)を炊き込んでみました。
ゴハンの「持ち」が良くなるというのですが・・・ホントかな??
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