きららん’s キッチン・テーブル

2007/05/28(月)22:50

代休弁当

学童弁当(26)

運動会の代休は弁当持参で学童です。 主菜; 甘塩鮭の焼いたもの 1切れを3等分にして焼きました。               子ども用には2切れ入れました。     副菜; アスパラ 斜めスライスにして、ジプロックケースに入れてチン。          熱いうちに塩を振り、後に水気をきります。     厚焼き卵     チーズブロッコリー 冷凍ブロッコリーに、チーズを乗せてチン。          ブロッコリーの小房にチーズが絡んでなかなかGOOD. ゆかりごはん。 今日の弁当は、全部朝に調理したのであたふたあたふた・・・・。 きんぴら人参でも前日に作っておけば、相当楽ちんだったなぁ、と後悔です。 急に温度も上がってきたので 米を炊くときに、梅干の種(果肉を運動会のおにぎりに入れたので 種が余ってました)を炊き込んでみました。 ゴハンの「持ち」が良くなるというのですが・・・ホントかな?? 楽天トップに戻る  シンガポール日記の 目次へ  きららん日記の 目次へ  ←励みにしてます、お帰りにポチっと♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る