きららん’s キッチン・テーブル

2007/08/19(日)20:54

先々週の学童弁当

学童弁当(26)

ダンナが夏休みのお蔭で学童弁当もお休み 横着が身についてしまって、弁当生活に戻れるか自信ないのですが・・・。 お盆の前の週の弁当日記です。 月曜日 鮭弁当         鮭は特売の粕漬けをカットして焼いたもの。 卵焼き、    ほうれん草お浸しアミ海老のせ、プチトマト、海苔弁 火曜日 炒飯弁当          具は冷凍海老、卵、玉葱、人参。     100均の450ml弁当箱にみっちり詰めると多いらしいので    きょうはふんわりと詰めて。    フルーツは林檎です。 水曜日 煮豚弁当           特売の肩ロース塊を煮込んでおき、当日カットしてレンジ加熱    添え物は玉葱のバター醤油炒め、きんぴら人参。    こういう「細切り」惣菜を2種類入れてしまうと食べにくいなぁ、と反省。 木曜日 3色弁当            具は、ひき肉そぼろ、炒り卵。    緑色の具でご飯にのせて美味しいものが浮かばなかったので、    冷凍インゲンを生姜風味のお浸しにして、角に底まで詰めました。    食べにくいメニューですので、フォークと、大きめのスプーンを添えて。     夏休みは近場でと思い、三浦半島に出かけてきました。 三浦は、春になると苺狩りにでかける場所ですが、 海水浴場としても、鮪の旨い場所としてもご機嫌な場所でした。 秋には地引網を引きに出かける予定です♪ 楽天トップに戻る  シンガポール日記の 目次へ  きららん日記の 目次へ  ←励みにしてます、お帰りにポチっと♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る