カテゴリ:アンバサダーホテル
アンバサダーホテルの「エンパイア・グリル」で、 “ディズニー・ハロウィーン”エンパイアディナーをいただきましたので、ご紹介いたします。
パンは、4種類(おかわりもできますよ~) 秋ということで、栗のパンもありました。(写真右上、形も栗ですよね♪)
炙り秋刀魚と才巻海老のタルトレット 秋野菜のコンポジション
帆立貝のグリルと秋野菜のスープ仕立て パンプキンニョッキ入り
ハタのソテーと秋ナスのコンフィ 茸とトンブリ入りレモン・バターソース
ビーフテンダーロインのグリル エストラゴン風味の松茸ソース 金時カボチャのグラタン添え
マロンクリームとカシスムース メイプルアイスクリーム添え
初松茸も香りとともに味わい、まさに秋の味覚いっぱいのディナーでした。 メインディッシュのお肉ももちろんですが、 ハタのソテーが美味しかった~ 肉好きの息子も「この魚、美味しい!」と絶賛しておりました。
“ディズニー・ハロウィーン”スペシャルノンアルコールカクテル トゥインクルハロウィーンという名前で、 マンゴージュース、ピーチシロップ、ジンジャーエールのカクテルです。
金平糖と桃のコンポートがトッピングしてありました。 星(金平糖)と月(白桃)で、ハロウィーンの夜を表現しているようです。
コレクタブルグラスが思った以上にかわいくて、オーダーしてしまいました。 グラスの底にも柄があるのがかわいいです。 今月は、このグラスでジュースやお酒をいただくことにします。 o(*^▽^*)o~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年10月16日 20時25分30秒
[アンバサダーホテル] カテゴリの最新記事
|
|