味噌クリームパスタ+抹茶のババロア
本日のパスタ&デザートランチです。手が見えてますが、怖い手ではありません(兄ちゃんです)パスタは味噌クリーム♪<味噌クリームパスタ作り方>1・オリーブオイルでニンニク&ベーコンを炒める2・生クリーム50ml+麺つゆ大さじ1~2くらい+みそ大さじ13・茹でたパスタとアスパラと茹で汁を2に入れて混ぜる。 デザートは抹茶のババロア前にお友達のお土産で頂いたプリン瓶。すごく可愛い形なのでずっと愛用しています。袋入り木製スプーンを楽天さんで見つからなかったけど・・デザートサイズを発見今日のランチ・・・・実は!!牛乳の賞味期限が今日までだったんです。慌てて朝に抹茶ババロアを作り牛乳消費。その時に残った生クリーム50mlを消費したくてクリームパスタを作ることに。兄ちゃんがクリームソースが苦手なので、麺つゆ+味噌を加えた所・・・・大好きな味に~自分の保存用にレシピ載せておきます。よかったら試してみてください♪粉チーズをプラスで美味しさUPです。 材料が使いきれるとスッキリ~ ポチッとお願いしますm(__)mにほんブログ村