|
カテゴリ:お料理☆*
今年のおせちは 2人サイズで作りました えびの旨煮が良くできて好評でした 私もだんな様も栗きんとんの栗があまり好きではないので 栗を入れずにきんとんのあんの部分だけつくります 4日間毎日微妙に違うものを詰めて 飽きないように変化をつけました 残ったあんこで作ったバター入りドラ焼き お雑煮もおしるこも きな粉もちもゴマもちも食べて おいしいお正月でした笑
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理☆*] カテゴリの最新記事
遅くなってしまいましたが・・・
明けましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。 紋付き袴着たんですね~^^ お年寄りに好評って分かるな~! おせち料理、全部手作り??? 伊達巻も??? すごすぎます! さすがですね!!! (2012年01月06日 15時43分58秒)
ニャロメ。さんへ☆:*
明けましておめでとうございます(*^^*) 今年もよろしくお願いします! 伊達巻とかまぼこと酢だこはさすがに市販です 伊達巻は見栄えよく作れるようになったら おせちに入れてみようと思います! (2012年01月07日 12時08分25秒) |
|