2008/11/28(金)15:38
「1:1それだけ」の豚の角煮とチャームブレスレット♪
渋谷の「龍の髭」っていう店で牛バラ角煮を食べて以来、
大好きになった角煮
今まではこの本に載ってる角煮を作っていたんだけど、
最近キッコーマンのCMで「しょうゆとみりん1:1それだけ」って言うのを見て
本のと行程が全然違うから興味津々!
さっそく作ってみました
レシピには「おから」って書いてあったけど無視☆
(だっていきなり『それだけ』じゃないんだもん…)
でも全然問題無く、おいしくできましたよ
むしろ2冊の本のレシピより、龍の髭っぽい味
心にしみるどんぶりの方は和風だしを使うタイプで、
基本のアジアごはんはナンプラーとにんにくが入るんです。
また1つ角煮レシピが増えました
家での制作がずっと続くときは、こういった
「時間がおいしくしてくれる煮物」を作ると効率が良いので
締め切り前は煮る系料理ばっかり
せっかく家にこもりきりなんですから時間を生かさないとね
ところで先日迷ってたチャームブレスレット届きました。
思ったよりベルトもチャームもすっごく華奢な感じ
1個、アルファベットチャームが間違ってて
残りは来週着になっちゃったけどそれも楽しみ!
(LOVEなのに、O→Qだった)
来月中旬までまだまだ煮物な日々が続きます
週明けはもう12月!早い!!
楽しく年末を迎えられるよう皆さん頑張りましょうね
☆ケネス&ヴィンテージジュエリーのmisasfashioncafe.com 本店☆
きらきらわんわんの大好きショップです。ブログ読者特典もあるよ
*+*+*ケネスジェイレーンを見てみる
*+*+*ヴィンテージジュエリーを見てみる
*+*+*フォトギャラリーを見る