165833 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つくつく〜55歳になって、一生分の服を作ってみようかと考えている

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2023年05月06日
XML
連休中は家の中の人口密度のせいで落ち着かなくて、つくつくできないので、ご飯やお菓子ばっかり作ってます。
今日は、娘から「あの北京ダックっぽいのがいい」と言われたので、お昼に作りましたよ♪



胸肉の皮を剥がし、余分な脂を削ぎ落としてから、両面よく焼いてサクサクに。
残りのお肉は、細く切って塩炒め。

きゅうり細切り。

甘味噌(甜麺醤)は、スーパーの中華材料売り場で買いました。

一番手がかかるのは、春餅。
本当は生焼けくらいの柔らか〜な状態がいいらしいですが、小麦粉の匂いが強くなってしまうので、ちょっと焼き目が付くくらいにしました。

まあ、クレープ風に味噌と一緒に具を包んで食べると、うん、まあ、そこそこ北京ダック風のお味です。
小さいけど、ちょっとでお腹いっぱいになる感じ。

さーて。
夜は何作ろうか。
中華の流れで、海老餃子でも包もうかと思っています💕





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023年05月06日 17時56分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りご飯にお弁当] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.