カテゴリ:食い気
フルーツはめったに食べないのですが、珍しい果物が我が家にやってきました
人肉の味がするという石榴です。 石榴がまるまる我が家にやってきたので、暫く困りました(^-^; ネットで食べ方を調べた所、下の(下?)を切り落とし、皮に切れ目を入れ、ボールで水に2~3分つけ、水のなかで実を割るという方法が動画で紹介されていました。映像の道りに試してみました。 ザクロの食べ方↓(英語です。分からなくても大丈夫でした。) http://cucanshozai.com/howto_english/2010/06/eat-pomegranate.html 結構沢山取れました。 このお皿に二杯分収穫できました。すごいです。こんなに回収できるとは思いませんでした。 しかし、とんでもないことに気づきました。 壁に点々と血の跡が・・・。ではなく果汁の跡。おそらく最初に切り落とした時だと思われるのですが・・・ 30センチくらい離れているのに飛び散っています。水中でなかったらもっと飛び散ってスプラッタになっていたでしょう。 本当に血のようです。(>w< ) それはともかく結構簡単にできます。ジュースにしたり、サラダにトッピングするそうです。 調べないと食べ方が分からなかったので、石榴についてちょっと調べてみました。ついでに。 石榴はイランやインドなどが原産地で、果樹として栽培が始まった植物では最古の部類になるそうです。 意外なことを知りました。でも、インドやイランの暑くて乾いた場所で石榴ジュースが振る舞われるのが容易に想像できます(*^-^*) そんな場所で飲んだらおいしそう。 食べることによる効果は更年期障害の軽減や美肌・美髪効果があるそうです。 現在、冷蔵庫に入れてつまみ食いのように食べています(*^-^*) 味は酸っぱい苺のようです。食感はシャリシャリ。 結構美味しいです。 すごいビタミンを採った気がします。 少なくとも人肉味ではなさそうです。 ちなみに、人肉の味という俗説が生まれたのは仏教の影響らしいです。 食べるとスプラッタになるなるからではないようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|