カテゴリ:ご飯
![]() 初めての試み、酵母作りからのパンが焼き上がりました! (さすがに湯気は写らなかった) 自分のパン作り史上、最も美味しく出来ました。 噛みしめるほどに味わい深く、もっちもち。 元種を取り寄せた先のパンより好みの味に仕上がりました。 酵母菌は生きているので、乱暴に扱うと生地がいじけてガチガチになったり ネガティブな気持ちでこねると膨らまないと聞いたので、 大地の恵みに感謝をしながら、丁寧に気持ちを込めて手ごねをしました。 酵母菌ちゃんに、気持ちが伝わって嬉しい ![]() 毎週続けていけそう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年12月04日 16時31分35秒
|
|