|
カテゴリ:カテゴリ未分類
去年「Sany Place」さんで購入したブラックリネンのがま口。
上品な感じが素敵です♪ 最近チクチクが全くなのでお友達へのプレゼントとして買いました。 贈る贈ると言いながらずっとお待たせしてて。少しずつラッピングしていってます。 *************************** それから今日は妊婦検診でした。今日で23週と2日。6ヶ月の終わりです。 来週の水曜日でやっと7ヶ月。長い~~。まだ後4ヶ月ある~。 食事を頑張った成果があったようで前回より0,7kg減で前回出ていた蛋白も(-) 赤ちゃんの成長も順調です。今600gくらいだそうです。 でも助産師さんには「今回はOKだけど気を抜かないようにね」 と釘を刺されました。厳しい~~( ┰_┰) ; そうそう、今年になって初めての検診でしたが、病院がめちゃ綺麗になってました。 綺麗になった病院で出産できるのでラッキー\(^^\)(/^^)/です♪ 今日食べたもの 朝 プレンヨーグルトとドライフルーツ 昼 昨日の残りの大根とにんじんの煮物、ご飯茶碗1杯 おやつ 干し芋5枚(焼いたらめちゃ美味しかった~(〃∇〃) )牛乳コップ1杯 夜 ハンバーグ、ポテトサラダ少々、野菜サラダ、豆腐の味噌汁 大根とにんじんの煮物 カボチャのボイル、エリンギとシメジのバター炒め 昨日の残り物とあわせたら量が多くなって食べきれませんでした(>▽<;; それからりぼんちゃんからのリクエストで「レバーのカレー煮」のレシピです。 材料(4人分くらい) 鶏レバー300g 生姜の千切り30g ゴマ油大匙1 A(カレー粉小さじ2 しょうゆ大さじ3 砂糖大さじ1半 みりん大さじ3 酒100CC) 作り方 1)レバーは水にさらし(私は牛乳につけました)血抜きし一口大に切る 生姜とともにごま油で強火で炒める 2)Aを加えて落し蓋をし、途中で混ぜ弱火で煮詰める。 以上です。調味料はご自分の好みで量を調節してくださいね~♪ 明日は久しぶりに大阪のママ友と娘連れでおでかけです。 もともと子供通しが仲良しだったので親子ともどもとても楽しみです(〃∇〃) お昼は「MUKU」さんでランチ。 またレポしますね~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.01.18 22:53:13
|