2006/01/20(金)20:43
玄米とひよこ豆のトマトコロッケ、旬菜ブイヨンスープ他
「玄米とひよこ豆のトマトコロッケ」
オリーブオイルで甘みの出るまで炒めた玉ねぎにトマト缶、月桂樹の葉で1時間煮込んだトマトソースを作成。
別茹でしたひよこ豆と炊いた玄米、トマトソースに塩胡椒で混ぜ合わせ、いつもの様に小麦粉→水溶き小麦粉→天然酵母パン粉と衣付け菜種油で揚げました。ひよこ豆をたっぶりにしたので甘くやさしく仕上がりました。
「旬菜ブイヨンスープ」人参、じゃが芋、白菜の芯、ブロッコリー、いつもより小さめのダイス切りのスープにしてみました。
隠れててほとんど見えない「さつま芋と胡桃の胡麻クリーム和え」
「寒干し大根」
「大根のステーキ」ゆずの皮を乗せて。
「アマランサスとひじきの和え物」ちょうどアマランサスの粒々が魚卵のような感じになります。水菜を飾りました。