日々のごはん

2006/01/20(金)20:43

玄米とひよこ豆のトマトコロッケ、旬菜ブイヨンスープ他

おかず(342)

「玄米とひよこ豆のトマトコロッケ」 オリーブオイルで甘みの出るまで炒めた玉ねぎにトマト缶、月桂樹の葉で1時間煮込んだトマトソースを作成。 別茹でしたひよこ豆と炊いた玄米、トマトソースに塩胡椒で混ぜ合わせ、いつもの様に小麦粉→水溶き小麦粉→天然酵母パン粉と衣付け菜種油で揚げました。ひよこ豆をたっぶりにしたので甘くやさしく仕上がりました。 「旬菜ブイヨンスープ」人参、じゃが芋、白菜の芯、ブロッコリー、いつもより小さめのダイス切りのスープにしてみました。  隠れててほとんど見えない「さつま芋と胡桃の胡麻クリーム和え」 「寒干し大根」 「大根のステーキ」ゆずの皮を乗せて。 「アマランサスとひじきの和え物」ちょうどアマランサスの粒々が魚卵のような感じになります。水菜を飾りました。

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