2008/03/13(木)23:02
赤レンズ豆のサラダ 他。 と izumimirunさんのご本。
○きびと野菜のキッシュ さつま芋、じゃが芋、玉ねぎ、白菜、もちきび、玄米粉、小麦粉、オートミールで作ったキッシュです。
天然酵母パン粉とニュートリッショナルイーストをたっぷりトッピングし、焼き上がりの表面のカリカリ感を出しました。
○じゃが芋のポタージュ 玉ねぎ、ねぎ、じゃが芋のスープです。
○赤レンズ豆のサラダ 赤レンズ豆を茹で、茹で上がり5分程前にオートミールも加え、ドレッシング(オリーブオイル・レモン汁・梅酢・塩胡椒)。
冷めたら人参、玉ねぎを合わせ、味を見て足らなければ再度レモン汁やお塩で調味。
さわやかな風味のサラダです。
カンパーニュなどの天然酵母パンをトーストして乗せて食べたいっ、そんなサラダになりました
○大根漬け
○車麩・ねぎ・わかめのぬた
○かぶの蒸し焼き(izumimirunさんのレシピより♪)
真ん中が
○里芋とひじきと春菊柚子風味
です。
既にご存知の方も多いと思いますが、
ついにこの3月20日待望のizumimirunさんのレシピ本が発売になります!!
izumimirunの「vege dining 野菜のごはん」
ほんと~~に楽しみ
やっぱり喜心にもいっぱい仕入れさせていただきます☆!!
わたしも含むizumimirunさんのお料理のファンの皆様、首を長く長くして待って居りましたよね~
実はとてもとても身に余る光栄なこと、izumimirunさんからこの大切なご本への推薦の言葉の依頼を私などにも、頂戴いたしました。
恐縮しつつ私なんかまで推薦の言葉を入れさせていただく仲間に入れていただきました。
izumimirunさんの大切な大切なご本に私などが参加させていただけました事、本当に感謝しております。
izumimirunさんほんとうにありがとうございます。
そして ほんとうに おめでとうございます。
多分6年程前になるかと思いますが、縁有って始めてあるレシピをひとつ教えていただいた時よりizumimirunさんはいつかレシピ本を。。とおっしゃってみえました。
わたしなどが大変厚かましいですが、とてもとても嬉しく思っておりますm(__)m。
あな吉さんのご本もとても有り難い事に喜心に置かせていただいた分すべて皆様にお買い上げ頂きました。
あな吉さんのご本と共に喜心にまた並べさせてください。
素晴らしいご本を一生懸命に作ってくださったお二方、そしてご本を喜心で求めてくださる皆様に今ここで改めて深く感謝しておりますm(__)m。
こんな風に繋がらさせていただける私の幸運にほんとうに感謝しておりますm(__)m。