|
カテゴリ:カテゴリ未分類
■2009.12.13(晴) 男の料理講習会 食生活改善推進協議会(s会長)の皆さんの指導で第2回「男の料理研修会」が当公民館で開催されました。 男性15名の参加がありました。平均年齢65歳を越えていました。 ■食改のS会長のレシピの説明 主食(中華丼)・ 主菜 (ブリ大根)・副菜(温野菜サラダ)・汁物(豚汁)の料理について説明をしてくれました。
■料理の種類 この4品を教えて戴きます。
■準備 説明を聞き4班に別れて料理の開始です。皆さんのエプロン姿もよく似合いました。
■料理開始 食材を洗い切る所からです。
■手ほどき 食改の方が各班に丁寧に指導をしてくれました。
■実習 手さばきも良いですね
※中華丼の料理 片栗粉を混ぜています。
※茄子を揚げています。
※温野菜のサラダの出来上がりです。
※各班が一生懸命に料理をしています。
■料理の試食 食改さんの指導のもと4品が美味しそうに出来あがりました。
各班が自分達の作った料理が一番美味しいと自慢しながら試食をして舌包みを打っていました。 食改協の皆さん第2回目「男の料理」の講習会を有難うございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|