377930 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしい紀州しいたけのブログです

おいしい紀州しいたけのブログです

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

紀州しいたけ

紀州しいたけ

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

厳しい登山で最高の… New! ふろう閑人さん

今日咲いてるバラ~… New! 萌芽月さん

2年5か月が経過した… ホムラspさん

ゆ~ったり ゆん太1997さん
赤羽川ルネッサンス… 赤羽ルネッサンスさん

Comments

日笠羽司名様へ@ Re:桟橋の撤去(11/18) 日笠羽司名さんへ こんにちは。先日は尾…
日笠羽司名@ Re:桟橋の撤去(11/18) 加藤敏雄様 先日は尾鷲の美味しい食事を…
aki@ Re:どんど焼き(01/22) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
日笠羽司名さんへ@ Re:孫の帰省(01/08) 日笠羽司名さんへ  新年明けましておめ…
紀州しいたけ@ Re[1]:孫の帰省(01/08) 日笠 羽司名さんへ

Freepage List

Headline News

2009.12.19
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

■2009.12.13(晴) 男の料理講習会

 食生活改善推進協議会(s会長)の皆さんの指導で第2回「男の料理研修会」が当公民館で開催されました。

  男性15名の参加がありました。平均年齢65歳を越えていました。

 ■食改のS会長のレシピの説明

  主食(中華丼)・ 主菜 (ブリ大根)・副菜(温野菜サラダ)・汁物(豚汁)の料理について説明をしてくれました。

 

男の料理

 

 ■料理の種類

 この4品を教えて戴きます。

男の料理

 

■準備

 説明を聞き4班に別れて料理の開始です。皆さんのエプロン姿もよく似合いました。

 

男の料理

 

 ■料理開始

 食材を洗い切る所からです。

 

男の料理

 

 

男の

 

 

男の料理

 

■手ほどき

 食改の方が各班に丁寧に指導をしてくれました。

 

男の

 

 

男の

 

 ■実習

 手さばきも良いですね

 

男の

 

  ※中華丼の料理

  片栗粉を混ぜています。

男の

 

 茄子を揚げています。

男の

 

 ※温野菜のサラダの出来上がりです。

男の料理

 

 ※各班が一生懸命に料理をしています。

 

男の料理

 

 ■料理の試食

 食改さんの指導のもと4品が美味しそうに出来あがりました。

 

男の料理

 

  各班が自分達の作った料理が一番美味しいと自慢しながら試食をして舌包みを打っていました。

 食改協の皆さん第2回目「男の料理」の講習会を有難うございました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.12.19 21:55:46
コメント(9) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X