カテゴリ:夕食日記
今日の3品は和食だと思います。
サラダといっても、水菜とワカメなので和食と言ってしまいます。 ・豆腐の揚げだんご なめこあんかけ ・揚げじゃがのそぼろ煮 ・海草と水菜のサラダ 本日の買い物は930円(調味料は除く) 親がもっぱら和食を作るので、 割合的に和食は作らないんですが、 たまにはいいか!ということで。 オレンジページの 「豆腐の揚げだんご なめこあんかけ」 キッコーマンから 揚げじゃがのそぼろ煮 海草と水菜のサラダ 「豆腐の揚げだんご」のだんごのたねが柔らかければ、小麦粉を加えて混ぜるようにしてください。 ジャガイモを揚げると煮崩れがないので楽ですね。 熱すぎない油でじっくりと揚げました。 サラダには海草として生ワカメを使いました。塩水で洗うようにしましょう。 ご飯に合うメニューですが、自分で作ったときはビールが飲みたくなるんですよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年05月18日 18時21分36秒
[夕食日記] カテゴリの最新記事
|