テーマ:今夜のばんごはん(49790)
カテゴリ:雑炊
松茸を雑炊にするなんて勿体ない!!
と思われるかもしれませんが、 もちろんそんなことはしません・・・ いつも見ていただいている方は 気づかれるかもしれませんが、 「何でも雑炊にしたい症候群」(そんなものはない) なので松茸ご飯を雑炊にしてみました。 母親が炊いたものです。 雑炊にはいつも使っている「うどんダシの素」を使います。 調味料の追加はなしです。 ダシが沸騰すれば、松茸ご飯を入れて、 ご飯がほぐれれば溶き卵を流すだけです。 ご飯に十分味が染み込んでいるので短時間ですみます。 炊き込みご飯は大量に炊くという家庭では一度試してみてはいかがでしょうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年10月12日 13時55分46秒
[雑炊] カテゴリの最新記事
|