テーマ:今夜のばんごはん(49791)
カテゴリ:レシピ
2/13に作ったメニューです。
ものすごく期待されているみたいで紹介するのが怖いです。 そんなものか?とコメントされそうで・・・ 控え目なコメントでお願いします。 正月などにあられを衣にしたエビなどがありますが、あんな感じです(どんな感じ??)。 4人前 鶏モモ肉350g ポテトチップス1~2袋(100g程度) 酒大さじ3 小麦粉大さじ3 塩コショウ少々 揚げ油適量 1.モモ肉を包丁を寝かし気味にして、そぎ切りにする。 2.モモ肉を酒・塩コショウで揉んで少し寝かせる。 3.手順2に小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。 4.ポテトチップスを細かすぎない程度に砕き、手順3の衣にする。 5.高すぎない油で色よく揚げる。 もうちょっと見た目のいい部分を写真に撮ればよかったですね・・・ 簡単メニューです。 ケチャップで食べましたが、ポテチのサクサク具合がいいです。 衣にしたポテチは多少はがれても大丈夫です。 揚げているときに、他のモモ肉からはがれたポテチがくっつきます。 ポテチは好みですが、 を混ぜ合わせました。 薄めのポテチのほうが衣にするには楽です。 分類別レシピはコチラから。 ただいま整理中ですが・・・ 最近増えてない・・・ 現在 27品目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年02月17日 11時37分46秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|