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キットの料理なブログ

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2006年02月16日
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カテゴリ:レシピ
2/13に作ったメニューです。

ボロネーゼ(ミートソース)を作ろうとしたのに急遽変更してしまいました。

いまだにボロネーゼを作ったことがないんです。。


1人前
スパゲッティ100g
牛細切れ50~60g
トマトソース(ホールトマト1缶で作る1/3ぐらい)
ニンニク1片
白ワイン大さじ1
ドライパセリ少々
オリーブオイル大さじ1

ブラックペッパー



1.上記リンクを参照して、2の「タマネギのみ」を使ったトマトソースと作る。

2.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。

3.火を止めた状態でフライパンにオリーブオイル大さじ1とみじん切りにしたニンニクをのせて弱火にする。

4.手順3の香りが立てば、牛肉を炒め、半分ぐらい火が通れば白ワインでフランベする。

5.牛肉全体に火が通る前に手順1のトマトソースを入れて煮込む。

6.手順5をパスタと混ぜ合わせる前に塩・ブラックペッパーを少々加える。

7.パスタが茹でれば、フライパンにパスタを移す。

8.パスタとソースをよく混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味を調える。

9.皿に盛り、ドライパセリを散らす。


牛肉とトマトソースがよく合いますね。

まだまだ高い牛肉ですが、ボリューム満点です。

満足、満足!!



分類別レシピはコチラから。
ただいま整理中ですが・・・
現在 27品目






最終更新日  2006年02月18日 10時59分27秒
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