テーマ:今夜のばんごはん(49250)
カテゴリ:レシピ
![]() ボロネーゼ(ミートソース)を作ろうとしたのに急遽変更してしまいました。 いまだにボロネーゼを作ったことがないんです。。 1人前 スパゲッティ100g 牛細切れ50~60g トマトソース(ホールトマト1缶で作る1/3ぐらい) ニンニク1片 白ワイン大さじ1 ドライパセリ少々 オリーブオイル大さじ1 塩 ブラックペッパー 1.上記リンクを参照して、2の「タマネギのみ」を使ったトマトソースと作る。 2.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。 3.火を止めた状態でフライパンにオリーブオイル大さじ1とみじん切りにしたニンニクをのせて弱火にする。 4.手順3の香りが立てば、牛肉を炒め、半分ぐらい火が通れば白ワインでフランベする。 5.牛肉全体に火が通る前に手順1のトマトソースを入れて煮込む。 6.手順5をパスタと混ぜ合わせる前に塩・ブラックペッパーを少々加える。 7.パスタが茹でれば、フライパンにパスタを移す。 8.パスタとソースをよく混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味を調える。 9.皿に盛り、ドライパセリを散らす。 牛肉とトマトソースがよく合いますね。 まだまだ高い牛肉ですが、ボリューム満点です。 満足、満足!! 分類別レシピはコチラから。 ただいま整理中ですが・・・ 現在 27品目
最終更新日
2006年02月18日 10時59分27秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|