テーマ:簡単レシピ(3248)
カテゴリ:レシピ
![]() ポテトとコンビーフを使ったハンバーグです。 もちろんタマネギ・ニンジンも使ってますが。 4人分 コンビーフ200g ジャガイモ250g ニンジン50g タマネギ1/4個 マッシュルーム(ホール)8個 マヨネーズ大さじ1 醤油50cc みりん50cc バター15g サラダ油 塩コショウ 1.ジャガイモの皮をむき、箸がすっと通るぐらいの柔らかさに茹でる。 茹であがれば水を切り、粉ふきイモにして水分を飛ばす。 マヨネーズを混ぜ合わせる。 2.ニンジン・タマネギをみじん切りにする。 3.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ニンジン・タマネギを炒める。 塩コショウ少々をふっておく。 4.手順1・3の粗熱が取れれば、コンビーフ・手順1・手順3を混ぜ合わせる。 5.手順4を8等分に分け、空気を抜くように軽く叩く。 6.フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、手順5を焼く。 7.両面に軽くコゲが付く程度で取り出し器に並べる。 8.手順7のフライパンを洗わずに、半分に切ったマッシュルームを炒める。 9.全体に油が回れば、醤油・みりんを加え、一煮立ちさせバターを溶かす。 10.手順7に手順9をかける。 付け合わせはキュウリとサラダ菜です。 すこし柔らかくて焼きにくいですけど、 食べたときの食感はいいですね。ふんわりしてます。 ダメだ・・・ 無気力だ・・・・ 一度寝ようかな・・・ 今日は休みです。 昨日は12時ぐらいに寝て、3時50分起きでした。 はぁ・・・・・・・ 分類別レシピはコチラから。 ただいま整理中ですが・・・ 現在 66品目
最終更新日
2006年06月24日 20時43分05秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|