テーマ:簡単レシピ(3246)
カテゴリ:レシピ
![]() これは簡単メニューですよ。 4人分なら、副菜というよりも、小鉢系ですね。 2人分なら副菜かな?? 4人分 ベーコン2枚 卵3個 ニンニクの芽1束 醤油大さじ1 オイスターソース大さじ1/2 砂糖大さじ1 塩小さじ1/2 酒小さじ2 コショウ少々 ゴマ油大さじ1.5 1.ベーコンを2cm幅に切り、ニンニクの芽は5cmの長さに切る。 2.卵を卵黄・卵白に分け、卵白を角が立つまで泡立てる。 3.手順2の卵白・卵黄を合わせ、醤油・オイスターソース・砂糖・塩を混ぜ合わせる。 4.フライパンでゴマ油を熱し、ベーコンを炒める。 5.ベーコンにしっかりと火が通れば、酒・コショウをふる。 6.ニンニクの芽が少ししんなりとすれば、手順3を注ぎ、固まるまで細かくかきまぜる。 あんかけにしてもいいかも。 卵白を泡立てても、それほどふんわりとはしませんでした。 ですので、省いても大丈夫かと・・・・ 卵も調理方法によって、大きく味が変わりますね~ すごい!! ![]() ![]() ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。 分類別レシピはコチラから。 ただいま整理中ですが・・・ 現在 180品目
最終更新日
2006年09月10日 21時39分43秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|